Política de privacidad

PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo establecido en el Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos, en la Ley Orgánica de Protección de Datos y en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, la Fundación Marcelino Botín-Sanz de Sautuola y López, en adelante Fundación Botín, en cuanto que titular de la web www.fundacionbotin.org, pone en su conocimiento que los diversos datos solicitados y recabados en dicha Web a través de los diversos formularios de recogida serán tratados conforme a la normativa vigente de Protección de Datos de Carácter Personal.

Le informamos que los datos personales que nos aporte mediante la cumplimentación del formulario y los demás datos que aporte como consecuencia de la relación que se establezca, se incorporarán a ficheros de los cuales es responsable la Fundación Botín, y que tienen por finalidad, remitir información por canales ordinarios y electrónicos, responder a consultas y sugerencias, permitir la participación del interesado en actividades culturales, formativas y/o informativas, y la suscripción a boletines periódicos.

En el caso de los menores de 16 años deben ser los padres o tutores quienes otorguen la autorización para el uso de los datos personales.

La legitimación para el tratamiento es el consentimiento manifestado de manera expresa al cumplimentar y enviar el formulario, la relación que se ha tenido con Usted, el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y el interés legítimo de la Fundación Botín en continuar manteniéndole informado de novedades y eventos. Los datos serán conservados mientras esta relación continúe, y posteriormente mientras existan responsabilidades legales, contractuales o normativa deontológica que nos requieran conservarlos.

El usuario autoriza a que Fundación Botín le informe, por canales ordinarios y electrónicos, a través de cualquier medio de comunicación (digital, telefónica, postal) de las actividades, incluyendo la realización de estudios de satisfacción y de actualización de datos, así como la publicación de los resultados de sorteos y la publicación de imágenes de las distintas actividades, tanto en la Web como de las diversas publicaciones de Fundación Botín.

Los Datos de Carácter Personal no serán comunicados a terceros, salvo, en su caso, a autoridades competentes en el ejercicio de sus funciones. La Fundación Botín no vende, arrienda ni pone a disposición de terceras personas los Datos de Carácter Personal proporcionados por los usuarios. No constituye cesión o comunicación a terceros el acceso a Datos de Carácter Personal por parte del personal encargado del tratamiento cuando ello resulte necesario para la prestación de un servicio a Fundación Botín, siempre dentro de lo permitido por la legislación vigente.

En cualquier momento podrá darse de baja para dejar de recibir información sobre las actividades, eventos y boletines periódicos de la Fundación Botín, a través del enlace 'Baja de Suscripción', que aparece al final de todas las comunicaciones que se envían a través de correo electrónico.

Por último, queda informado de que podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación de tratamiento y revocar el consentimiento prestado dirigiendo escrito, con copia del DNI, a la Fundación Botín, calle Pedrueca 1, 39003 Santander. Puede contactar además con la Agencia Española de Protección de Datos.

 

AVISO LEGAL

La información contenida en estas páginas web es la vigente en la fecha de su última actualización y tiene que ser considerada como una información introductoria para el usuario, relativa a los servicios y a otras informaciones que contienen estas páginas.  

La Fundación Botín rechaza la responsabilidad que se derive de la mala utilización de los contenidos y se reserva el derecho a actualizarlos cuando quiera, a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva.  

La Fundación Botín rechaza la responsabilidad sobre cualquier información no contenida en estas páginas web y, por tanto, no elaborada por la Fundación Botín o no publicada con su nombre. Rechaza también la responsabilidad sobre la información contenida en páginas web de terceras personas conectadas por enlaces (links), con las páginas web de La Fundación Botín.  

La Fundación Botín no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se pudieran producir por el hecho de utilizar ordenadores infectados con virus informáticos o de las consecuencias que se pudieran derivar del mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas de este.  

La reproducción, copia, uso, distribución, comercialización, comunicación pública o cualquier otra actividad que se pueda hacer con la información e imágenes contenidas en estas páginas web y que se realice sin autorización de la Fundación Botín, es una infracción que castiga la legislación vigente.  

La Fundación Botín podrá reproducir, distribuir, comunicar públicamente y utilizar por cualquier medio, incluyendo expresamente la difusión en Internet, radio y televisión: los vídeos, documentos, fotografías, dibujos o material de cualquier tipo relacionado con esta actividad.

La Fundación Botín podrá asimismo utilizar los materiales remitidos y los registros de audio y vídeo y/o fotografías del Menor/Adulto en la documentación propia de su actividad. Pudiendo, en consecuencia, publicarla en el momento que considere oportuno, hacerlo de forma parcial o total.

Esta autorización se entiende condicionada a que las imágenes y la difusión de las mismas respeten el honor y dignidad de las personas.

Sobre el ciclo de conferencias La Educación que queremos: La Fundación Botín y la Fundación ATRESMEDIA podrán reproducir, distribuir, comunicar públicamente y utilizar por cualquier medio, incluyendo expresamente la difusión en Internet, radio y televisión: los vídeos, documentos, fotografías, dibujos o material de cualquier tipo relacionado con esta actividad.

La Fundación Botín y la Fundación Atresmedia podrá asimismo utilizar los materiales remitidos y los registros de audio y vídeo y/o fotografías del Menor/Adulto en la documentación propia de su actividad. Pudiendo, en consecuencia, publicarla en el momento que considere oportuno, hacerlo de forma parcial o total.

Fotografías

Archivo Fundación Botín, Esteban Cobo, Ángel de la Hoz, Ferrán Freixa, Pedro Saura, Javier Rosendo, Guillermo Baltasar, Belén de Benito, Informagen, Jorge Fernández-Bolado, Carlos Isabel La-Moneda, Alberto Aja, Sofía Moro, Tito González, Warren Dyer, Vicente Paredes, Pedro Madera, Puntal Productions, Ela Bialkowska.

 

Logo de Fundación Botín